Сомнение

Рвут на клочья, изнутри, мою душу сомнения.
В каждом деле, слове и взгляде – всюду они…
Все твердят – ошибёшься, оступишься, свалишься с дерева,
И не результатом, а поминанием ночные вспыхнут огни…

Белоснежный доспех покрылся чёрной ржавчиной,
Я отринул веру, но меч не убрал,
Плащ, пропитанный кровью, стал алым презрением,
За добро в этом мире – в спину удар…

Наречён Паладином – воином Света и Чести,
Но отныне – тёмный, путь – горечь потерь…
Храм разрушен мной до основания, нет людям доверия,
Без сожаления с ложью начну бесконечный бой…

Пусть терзают плоть страхи, а разум тревог наваждение,
Пусть оружие песню в пляске смерти поёт…
В загнивающем идоле - золочённое преклонение
Мне противно, но карой возмездия, мой удар свою жертву
Сквозь любые преграды найдёт…

(10.03.2017)


Рецензии