Курица не птица

 Возле курятника на косогоре,
 Курочка серенькая сидела:
-Жизнь у меня - ну, сплошное горе!
 И никому до меня нет дела!

 Все петухи только мимо ходят,
 Куры - те всё норовят обидеть!
 И петухов у меня уводят.
 Я не могу больше это видеть!

 Вот так сидела она и страдала.
 О жизни печальной своей грустила.
 Белая птица её увидала,
 Рядышком крылья свои опустила.

-Ты не печалься! Летим со мною!
-Нет! Я боюсь! Ведь это опасно!
-Преграды мы облетим стороною.
 Жить будем там с тобою прекрасно!

-Но я летать совсем не умею!
-Я научу. Это вовсе не сложно.
-Крылья малы. За тобой не поспею!
-Я на спине понесу осторожно!

-Нет у меня своего там жилища!
 Некуда мне даже будет деваться!
-Да ты не бойся, жильё мы отыщем!
 Можешь за это не волноваться!

-Будет мне там одиноко и грустно!
 Вновь мне сидеть придётся одной!
 Как и в курятнике - тихо и пусто!
-Выдадим замуж! Будешь женой!

 Там петухи живут - сплошь золотые!
-Ну ты сказала- петух ЗОЛОТОЙ!
-Да, все - красавцы, и все - деловые!
-Мне попадется вредный, и злой!

 Как заорет вдруг белая птица:
-Я ведь помочь в самом деле хотела!
 КУРИЦА ТЫ! И БОЛЬШАЯ ТУПИЦА!
 Крылами взмахнула и прочь улетела!


Рецензии
Очень интересное, веселое и замечательное стихотворение! Приятно было прочитать, и улыбнуться. Спасибо Вам!
С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   14.03.2017 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Надеюсь Вы здесь не углядели однополую любовь?))) С улыбкой . Ирина.

Ирина Ланскова   14.03.2017 14:33   Заявить о нарушении
Нет конечно))) Вы не обращайте внимания на комментарии больных людей. (Дай им Бог здравия тоже)

Михаил Васильевич Гуляев   14.03.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.