Свет познания

Памяти Учёных-физиков
       матери-Земли

Не зная ада Тьмы,
познать ли благо Света?
Разумны ли умы,
кто ищет сам ответы,
не веруя в клише
готовых "заготовок",
кому - не по душе
шаблонные основы?

У Света - нет вины,
что много бестолковых,
не знавших глубины
борьбы многовековой -
за знания из недр
космических вращений.
Всевышний к знанью щедр
и Маг перемещений.

Проходит мысль-протон
бескрайнее Пространство,
где нет углов, сторон,
как нет и постоянства,
где Свет и Тьма - в одном
мыслительном процессе:
вершина - то же дно -
на чашах Равновесия.

Не зная ада Тьмы,
познать ли благо Света?
Без Лета - нет Зимы,
без сумрака - рассвета.
В познании - микрон,
мельчайшая частица,
где за Всевышним - трон,
где мысль смогла родиться.

В отрыве - от оков
земного притяжения.
С познания - основ:
Свет - магия движения,
Свет - это волшебство
у Жизни зарождения.
Свет - это естество,
где Разум: награждение.


г.Актау, 14 марта 2017г


Рецензии
Ода Разуму и Свету, великолепно, Людмила!

Влад Милин   03.02.2021 15:10     Заявить о нарушении
Рада, ценю и благодарна вам, Влад, за участие и дружескую поддержку, за ваш,
щедрый на доброту, отзыв: СПАСИБО!! Здоровья и бодрости!! Удачи и Любви!!
В содружестве, всегда с признательностью души и с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   07.02.2021 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.