Выпускной

Луч весеннего солнца скользнет по окну,
Заглянув в класс сквозь раму двойную,
Я лишь долго и грустно, протяжно вздохну,
Приготовившись жизнь жить другую.

Помню школу свою, помню первый свой класс,
Где ребенком с испуганным взглядом,
Я чуть мятый букет, притащивший для Вас,
Вперемешку вручил с листопадом.

Годы шли, мы взрослели, учились мечтать,
Одноклассниц за косы тягали,
Но одно неизменно случалась опять,
В сентябре мы букеты вручали.

Девять лет пролетело, девять классов прошло,
Выпускной вдруг внезапно подкрался,
Я скажу что в учебе, мне повезло,
Потому что всегда улыбался.

Завтра праздник придет и с букетом на вальс,
Я как в детстве, предстану пред Вами,
Только солнце задернет на небе вуаль,
В взрослой жизни стартуем шагами!

13-14.03.2017


Рецензии