По ту сторону Креста

           "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
            вы от мира сего, Я не от сего мира."
                ( Ин.8:23)

К этому миру Христа приспособить нельзя,
Он "не от мира сего", Он от мира иного.
Можно ли быть со Христом, не распяв с Ним себя?
Можно ли в небо идти, не оставив земного?

Крест не щадит, не смягчает грехам приговор.
Тот, кто уходит к Нему, тот назад не вернётся.
Кто на распятье Христа поднимает свой взор,
Видит во мраке воскресшее вечное Солнце.

Всё со Христом по-другому и жизнь, и мечта.
Больше не давят на плечи страданья столетий.
Если мы с Ним, по ту сторону мы от Креста,
Если мы с Ним, по ту сторону, значит, от смерти.

Кровью безгрешной проложена Правды стезя,
Тем, кто идёт со светильником Божьего Слова.
К этому миру Христа приспособить нельзя,
Он "не от мира сего", Он от мира иного.


Рецензии