Она ревела, а что толку?

Она ревела, как белуга:
Насквозь - постельное бельё.
Вчера ещё в любви друг к другу,
Сегодня - лишь она её.
Звонила ночью, умоляя:
"Скажи, что это просто сон!
Мне это снится, да, родная?"
Без толку всё, не снится он -
Кошмар стал явью равнодушно:
Подумаешь, любовь прошла.
Плюс новый шрам, и пусть ненужный.
А минус - жизнь, что не взошла,
Как тот побег, что загубили,
Не удосужившись полить.
Не плачь. И не мечись в бессилье.
Что ж... Надо как-то дальше жить.


Рецензии