Камень

               

Сказал мне булыжник, - Я птицей,
(поверьте, это не бред)
хотел бы свободной родиться,
столкнуться с землей через десять лет.

Еще я узнал, камень деревом стать 
мечтал, чтоб, столетья
листвою шуметь, а не молча лежать.
Лишь после, упав, землю встретить.

И с радостью камень тот стал бы рекою,
чтоб землю веками собою поить,
засохнув, в земле той себя упокоить.
Увы, птицей, деревом камню не быть

и быстрой рекою.
             Что мог я сказать
булыге, мечтателю-одиночке, -
- Ты, камень, а значит, умеешь ждать.
Ты – время, сжатое в точку!










coverсия


Рецензии