Над рекой

Над рекой холодный вечер
Свесил кисею.
Ивы льют, согнувши  плечи,
Слёзы на траву.

Распахнув армяк овечий,
Тихо ектенью
Золотистый месяц шепчет
В колыбель свою.

Птицы стихли. Не щебечут.
Только в вышине
Распластал голодный кречет
Крылья в тишине.

Кружит тень его зловеще,
Режет ухо плач;
Меч занёс разящий нешто
Надо мной палач?

- Нет уж, хищник ненасытный,
Не добыча я.
Чёрной смертью не усыпать
Моего чела.

- Знай, ещё задумок много.
Множество и дел.
Нечестивому помог бы
Скоротить удел.

В пятна водяных проплешин
Демон пролил свет…
Дам тебе, небесный леший,
Потайной совет;

- Коль свиреп, убивством грешен
В церковь ходу нет.
Потому под сень орешин
Прячь кровавый след.

Надо мной оставь метаться,
Корм не по тебе…
Выткал тонкий месяц ситцы
В голубом окне.


Рецензии