Храм крестом устремлен в бесконечное

Храм крестом устремлен в бесконечное,
Взгляд прикован к святым образам,
От иконы - Вселюбяще-вечное
Поднимает меня к небесам…

Заболела душа, занедужила,
И тоска поселилась в груди,
Будто все, что я нажил, разрушилось.
И неясно, что ждет впереди.

Тьма в сердцах, а в умах - всё распутица,
Зло гуляет по нашей Руси.
Матерь Божья, святая заступница,
Русь больную помилуй, спаси!

Спаси нищих, спаси их грабителей,
И воров, отбирающих хлеб,
И гонимых, и их же гонителей,
И убийц, и безвинных их жертв,

Власть имущих спаси и обиженных,
Чистых телом и грязных душой,
Унижающих, ими униженных,
Грешных в малом и грешных в большом.

Я не знаю, куда человечество
Держит путь и что будет в пути.
Тяжко, тяжко болеет Отечество,
Матерь Божья, помилуй, спаси!


                *песня написана в лихие девяностые.


Рецензии