Она живёт у чёрта на куличках

Она живёт у чёрта на куличках,
Где леший и кикимора порой
Не сильно озоруют по привычке:
В окно стучатся веткой иль метлой.

Там ветры на опушке воют волком,
Там весельчак становится угрюм,
А в доме чисто, всё стоит по полкам,
И не тревожит вьюги зимней шум.

Там хорошо, у чёрта на куличках.
Чуть тьма сгустится позднею порой
Лешак с кикиморою по привычке
В окно стучатся веткой иль метлой.

Ей всё равно: земля ей рай небесный.
Не сторонятся люди и зверьё.
Приходят насладиться дивной песней,
Звучащей чисто, звонко и легко.
                13 марта 2017г.


Рецензии
После ваших строк, сергей, будто побывал в чаще зеленого таежного леса... эх, скорей бы лето...

Станислав Климов   18.03.2017 13:59     Заявить о нарушении