Медовый спас

      

Убавил пыл июльский зной. 
И духота казалось, отступила.
Дожди шептались с ночною мглой.
За облаками скрывалось небесное светило.

Луга хмельные уж отцвели 
И задремали в ожидании покосов.
Другие в стога недавно полегли.
И сохранили ароматы медоносов.

 А, в августе придет медовый спас.
По-бабьи лето росами всплакнет.
И золотой палитре наступит час.
Осенние узоры кудесница соткет.
   


Рецензии