С А Д

Не легко прожить и выжить
В жизненном саду.
Могут вытоптать и выжечь,
Срезать кожуру.

Стрункой тянешься отвесно,
Чтоб под солнцем жить.
Невозможно, если честно,
Место проторить.

За бесценок обдирают,
Плод трудов безлик.
Гусеницы сок лакают
Ненасытно, в крик.

Точат корни повсеместно,
Злые грызуны.
В почве гибельно и пресно,
От чужой вины.

Тянет влагу мер не зная,
Сорная трава.
В напряжении седая -
Листьев голова.               

Садоводов все меняют,
Но просвета нет.
Неустанно выбивают,
Чуть окрепший цвет.

Целый век стволы ломает,
Жадная братва.
Сад покорно засыхает,
Лишь шумит листва.   


Рецензии