В бой

В бой, в бой,
Идем мы в бой,
Со смелостью в руках
И хитростью в кармане!
Жизнь меня била порой –
Камнями бросалась,
Порола кнутом,
Но я, как и все, не сдавалась.
Детство прошло как в тумане…
Думалось мне о прошедших годах
Как о колесе обозрения -
Десять минут покружило, и бах!
Прощай, мое воскресенье!
Четвертым идет уже, по календарю
Выпадает на мой день рождения.
До пятого осталось недолго, смотрю,
Веселое жизни течение…
В бой, в бой,
Идем мы в бой,
С робостью в ногах
И гордостью в кармане!
Что поменялось во мне? Мой герой
Не явился на подвиг, все списав на усталость.
Жизнь охладила мой пыл, мой запал
Поумерила, лишнее срезав.
Кровь не остыла, но пламя в глазах
Затихает, угольки тлеют.
И вера моя нашла покровителей
В лице моих старых врагов –
Трусости, страха, смиренного жителя
Серых безмолвных краев.
Но стая волков еще не приучена
Не лес защищать, а дом,
В котором живет эта вера колючая,
Что дороги другой не дано.
И с набегами частыми не отступают
Дикости псы, кусая мой разум,
Воем протяжным в лес зазывают,
Пробуждая забытую храбрость.
И я вслед за ними рвану в эти гущи
Кричащих ветров, неизведанных троп.
Разгоним боев проигранных тучи,
Пусть один, но победой мы точно возьмем!


Рецензии