Поезд на стыках стучит

Поезд на стыках стучит,
Проносится мимо меня.
А сердце мое кричит -
Как долго я ждал тебя!

А сердце кричит: «Постой!
Мне б только в тебе побыть,
В последний вагон вскочить,
Взахлёб бы - любить и жить!»

Прошедшему поезду вслед
Поклонится низко полынь.
Как много, как мало мне лет!
Стою, и в душе моей стынь.

Темно и тоскливо, хоть вой.
Никто не услышит мой крик.
Стою уж с седой головой,
Поникшею, мальчик-старик.


Рецензии