Как водится

Когда особенно светло,
Заметней грязь и предрассудки,
И не протёртое стекло,
Запой души – какие сутки.

За пугало – аптечный крест.
Очки от Кляйна – для незрячих.
И ржавчина себя изъест.
Когда светлее всё иначе.

До радужных кругов в глазах
Зажмуришься, чтобы не видеть.
Но не возможна жизнь – впотьмах,
Как непрерывно – ненавидеть.

И не укроет сень креста:
Пятнистые мы все, как солнце.
Нас водят за нос неспроста
верховные противоборцы.


Рецензии
неардентало-карманьонца:) понравилось.

Светлана Тахтарова   15.03.2017 19:58     Заявить о нарушении
Нашла мне рифму! Спасибо Света!

Людмила Кубалова   15.03.2017 22:45   Заявить о нарушении