Любовь мертвеца

Симферопольцы, подчас
Удивляете вы нас:
Бюст царя у вас заплакал,
Что-то капает из глаз.*

И поехало-пошло,
И до Питера дошло:
В Петропавловском Соборе
Мертвецы проводят сборы.

Был намедни глас Петра:
"Эй вы тише, немчура,
Ну-ка, шельма Николашка,
В Крым зачем летал вчера?"

Отвечает Николашка:
"Это всё - моя Наташка,
Та, из Думы, ты ведь знаешь,
Меня любит...Ах, бедняжка!"

Я на первый раз прощаю,
Но Указ** напоминаю:
Шарлатанов не терплю,
Всех шпицрутеном побью."

Наш смотритель дядя Жора
За дверьми во время сбора
Всё, что слышал, записал,
Ну а я вам рассказал.

* Об этом поведала депутат Госдумы Н. Поклонская
** Будучи живым, император лично раскрыл несколько шарлатанств с мироточением икон и издал предписание:" Владыки святые! Приказываю,
чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз
Заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью."


Рецензии
Не моя,конечно,тема.
Но церковникам не верю.

Светлана Исса   01.10.2017 22:34     Заявить о нарушении
Светлана, да мне эта тема тоже не по душе, но что делать, если маразм крепчает. Спасибо за визит, за отзыв, за, можно сказать, поддержку. Мои лучшие вам пожелания! ВБ

Владимир Бутенец   02.10.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.