Время мчится и мчится вперед

Время мчится и мчится вперед,
И обратного хода не знает…
Уплывающий вдаль пароход
Белый - в синем просторе гуляет.

Птица бьется в стекло, крылья бьет,
Море в солнечных бликах сверкает.
Уплывающий вдаль пароход…
Вольный ветер с волнами играет.

А печаль может быть голубой,
Но тоска только серой бывает.
Пароход уплывающий мой
В сизой дымке тихонечко тает.

Впереди пустота ли, покой,
Солнце село, и день нас оставил.
Пароход уплывающий мой -
В сизой дымке далекой растаял.


Рецензии