Со свечой

Со свечой, с молитвой, с верой жгучей
Пройден круг! Надежда правит путь!
В ней, в надежде, пламенной, могучей,
Человек!  Извечно-вечно будь!

То, что выйдет, то твоё и Бога!
Ты не обессудь и - Аз!- воздай!
Начинай движенье в ритме, строго!
Только, ради Бога, начинай!

Догорит свеча, завет исполнен!
Всё сверкает негой, чистотой.
Друг невидимый, он – не безмолвен!
Просто он стоит за той чертой,

За зеркальной гладью мига, взгляда,
Марева, улыбки… День и ночь!
Жизнь ему, как откровенью, рада!
Жизнь – отец! И мать! И сын! И дочь!

Догорела. Допылала. Досияла.
Добрала;сь до самого до дна!
И на дверь спокойно указала –
Тем, кого не милует она!
               
29 апреля 2000 г.


Рецензии