Родной Донбасс

Родной Донбасс, посадки, терриконы…
Знаком мне с детства твой скупой пейзаж,
без края свод степного небосклона
и бабы каменной безмолвный страж.
В седой степи табун коней гуляет,
ковыль ласкает землю, а полынь
горчит, в букет соединяя
медвяный запах трав и боль лихих годин.
Для нас ты тайну недр своих откроешь.
Твой уголёк немало пользы дал,
но всё же в мире нет ценней сокровищ –
чем наш народ, что этот край создал.
К нам не впервой нагрянули с бедою,
но вместе мы преодолеем зло.
Осколки переплавим и слезою
плуг окропим… Светило уж взошло!

г. Донецк, 14.03.2017 г.

Фото и коллаж автора: заповедник "Каменные могилы".

Для любителей плагиата - конкурсное стихотворение! Печаталось много раз. Равно как и воровалось, и перекраивалось. Устала от Вас! ЛЮбите Родину - любИте своими словами!


Рецензии
Я прочла. Мира нашей многострадальной земле!

Лилия Анна   11.02.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.