Лик цветущей яблони!

Тают, тают облака летучие,
Радуются солнцу птицы певчие,
Травы и цветы живут улыбками,
Лёгкий ветерок к ним  в гости просится.

Свет струится тихо и задумчиво,
Синий небосвод ласкает взглядами,
Озеро прогнулось звёздной чашею,
Бабочка в пыльце цветка купается.

Змейкою тропинка. Зной. Жужжание.
Тихий разговор.  И смех заливистый.
Всадник одинокий. Гул копыт.
Мир открытый… Лик цветущей яблони!

17 марта 2000 г.


Рецензии