Незнакомке в альбом!

(из пограничья)

Ты спокойна и взглядом таинственным
Приглашаешь в глубины миров.
Нет, я не был в поклоне единственным
Среди сотен рояльских Дворов!

И, прекрасным мгновеньем напоенный,
Потревоженный вечным огнём,
Я теперь на века успокоенный,
Буду черпать гармонию в нём!
               
3 февраля 2000 г.


Рецензии