Не я тебя придумала, а Он

Не  я тебя придумала, а Он.
Не  я тебя леплю, но Он ваяет.
Порой, как глину, мнёт, порой теслом,
Как из гранита, искру высекает.

Будь мягкой глиной в любящих руках
И не сопротивляйся измененью,
Ведь твой  Ваятель неизменно благ
В Своей любви к бессмертному творенью –

Твоей душе. И  это неспроста:
Пласт за пластом снимая наносное,
Он из тебя творит Себе Христа –
Свой Храм и место Своего покоя.

2016, август, 25, Увильды


Рецензии