Не твоё, каждый раз - не твоё

Не твоё, каждый раз - не твоё…
Всё – из рук вон, за что бы ни взялся.
И хохочет вокруг вороньё
Над орлом, что опять не поднялся.
Не поднялся, не смог, не взлетел,
А ведь, вроде, стремился и верил!
Но опять в стороне, не у дел,
Поправляет помятые перья…

Сам себе без лукавства ответь:
Кто ты? Птица? Иль больше, чем птица?
Смысл не в том, чтобы в Небо взлететь,
Смысл в том, чтобы в Нём раствориться!

Окунись в Животворный Поток,
Подчинись Ему и наслаждайся.
Сам не смог? Хорошо, что не смог:
В Его ветре плыви и купайся!

Доверяй, всей душой доверяй,
Не противься поющему ветру!
Наслажденье полёта познай,
Одержи над собою победу.

Резко выдохни ноющий страх,
Растопчи беспощадно сомненья,
Потеряйся в Его небесах,
Где не властно Земли притяженье.

Пусть не будет уже «твоего»:
Ни служенья, ни жизни, ни цели,-
И великое Царство Его
Прирастает душою твоею.

2016, август, 25, Увильды


Рецензии