Родины просторы

Где-то небо глядится
в тёмное зеркало вод,
чаще оно дымится,
от пожаров и невзгод.

Лишь в безлюдных местах
сероватый гранит
на зелёных кустах,
ярку свежесть хранит.

Свойство гор тишина,
а безмолвьем вершин,
кому смерть не страшна,
мы свой путь завершим.

Кварц, песчаник сухой
сам в приличных годах,
известняк молодой
ниже в белых грядах.

Идёшь дальше в лес,
тем выше горы,
Никаких чудес,
Родины просторы.
28.04.09


Рецензии