На строительство храма

Зачем вы строите из камня?
Бог больше в камне не живёт.
Вы сами стать должны бы Храмом,
Так хочет Он, да только вот

Так мало кто готов ответить
Всепоглощающей Любви
И, позабыв про всё на свете,
Сказать: «Господь, во мне живи!

Во мне люби и милосердствуй,
Упавших духом - укрепляй,
Во мне Собой всечасно жертвуй,
Во мне врагов благословляй.

Да буду я Твой образ  явный,
И плоть Твоя, и кровь Твоя,
Чтобы во мне, Господь мой славный,
Восстал Ты из небытия.

Испей меня до дна, до капли,
Прими, как дар, всё, что я есть.
Вот моё сердце – друг ли, раб ли, -
Пусть Твоё Царство будет здесь.

Не с облаков Твоё явленье,
Но, Духом побеждая плоть,
По всей земле в Своём твореньи
Сияй, сияй, живой Господь!»

Все званы, призванных – немного…
Трезвись, к тебе взываю я:
Не камни Храм живого Бога –
Душа бессмертная твоя.

2016, июль, 24, Челябинск


Рецензии