Богатство

Богатство – не тряпьё и «цацки»,
Не золото, не серебро…
Облечена величьем царским,
Всегда богата на добро,

Живу в спокойном упованьи:
Восполнит всякую нужду
Тот, для кого моё дыханье,
Кого люблю, кого я жду.

Стяжать бессмысленно земное,
Грешно «на чёрный день» копить.
Бог жив, и Он нужду покроет.
Бог верен, не устал любить.

Он в каждом дне, в любом мгновеньи,
Он слышит шёпот, крик и стон.
Порвать земное притяженье
Сегодня предлагает Он.

Так просто: отпустить заботы.
Так просто: плоти не служить,
Войти в покой, в Его щедроты,
Ему в себе позволив жить.

2016, апрель, 09, Челябинск


Рецензии
Очень поучительно! Рад знакомству Марина. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   14.03.2017 08:13     Заявить о нарушении