Не ленитесь!

НЕ ЛЕНИТЕСЬ, Ё МОЁ!
(Совет старого писателя)

Не раз пришлось мне наблюдать
В печатном тексте признак лени:
Где нужно «Ё» употреблять,
Там, к большому сожаленью,
Мне приходилось «Е» читать.

Хотел бы я совет вам дать
Букву «Ё» не забывать!
Ох, уж эта буква «Ё»!
Слева во втором ряду
Вашего ноутбука,
Всегда найдёте вы её,
Вот, какая штука!

Не ленитесь, и всегда
Будьте аккуратными,
Произведение своё
Проверьте многократно вы!

И тогда слово «осёл»
Вы не напишете «осел»,
А выраженье «съели всё»
Не прочитают «съели все».

И слово «шлём» не будет «шлем»….

Я посоветовал бы всем:
«Различайте букву «Ё»,
И не ленитесь, ё моё!
Читайте обязательно
Текст всегда внимательно!
Тогда не будет стыдно вам
За качество печати
И критик вынужден тогда
Будет промолчати!».

14.03.2017.


Рецензии