О планете Плюк, плюканах и плюхах

Арифметическая задачка для 1-х классов.

В далёкой-предалёкой Галактике
на весьма далёкой планете Плюк
жили-были весьма недалёкие плюкане.
И была у плюкан весьма давняя традиция -
по выходным и по праздничным дням
каждый старший плюканин отпускал
каждому младшему одну "плюху".
Возможно поэтому планету так назвали!
А теперь вопрос: - Сколько "плюх"
получит на Пасху самый младший
в семье плюканин, если у каждого
плюканина традиционно два сына,
а самый младший - правнук?
Примечание: женщин не учитывать,
т.к. если учитывать женщин,
то количество "плюх" подсчитать
практически невозможно!

                март 2017


Рецензии
Какая грустная история...

Ермилов Сергей   21.03.2017 08:55     Заявить о нарушении