Начинается жизнь со смерти

Начинается жизнь со смерти, свобода – с креста.
Вот в обмякшее тело меж рёбер вошло копьё.
Из пронзённого сердца истекает  кровь и вода.
Так написано, знаю. Но сердце – оно моё!

Голова до груди поникла, закрыты глаза.
Мне не нужно страдать, боль не нужно терпеть мне вновь.
Это смерть. Почему ж обжигает солью слеза?
Почему сознаю, как толчками выходит кровь?

Обещала: «Умру с Тобою, умру за Тебя».
Говорила Тебе, что  хочу Твою боль понять…
Но и часть её многократно  сильнее меня,
И прошу я, Любимый, умри за меня опять…

Ты сказал – потекут из чрева  потоки  воды,
Оживляющей тех, кто устал блуждать в темноте.
Но пока – только кровь да слёзы, Спасенье -  лишь Ты,
Я устала терпеть недо-смерть на своём кресте.

…Ты во мне, я в Тебе, и вечность – реальней земли.
Кто из нас умирает и кто воскресает? Нет,
Нас с Тобой разлучить ни жизнь и ни смерть не смогли.
Я глаза открываю и Твой излучаю свет.

2016, январь, 13, Челябинск


Рецензии
"Я устала терпеть НЕДО-СМЕРТЬ на своём кресте"... Как близко!!! Божьих благословений, Мариночка!

Маргарита Серебренникова 1   12.08.2017 20:41     Заявить о нарушении
Свобода приходит, когда в какой-то сфере умираем полностью и ничего своего уже не хотим.

Марина Важенина   12.08.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.