***

                Стихи на конкурс











Все который год я не найду покоя.

И вопрос заветный душу теребит.

Что такое счастье? Где оно? Какое?

А в ответ лишь только ветер шелестит.



Я искала счастье за тремя горами,

Я за ним бежала за слепым дождем,

Я его ловила голыми руками

Ночью синеокой, светлым ясным днем.



Но оно все время пролетало мимо,

Где за ним угнаться? Пролетит стрелой.

И чужого мужа назвала любимым...

Распахнула руки - Здравствуй, дорогой! -



Но чужое счастье не бывает долгим.

Канет камнем в воду, уплывет с рекой.

Лучше жизнь построить с одиноким волком,

Он хотя и серый, но немного твой.



Только, может, счастье, вовсе и не в этом,

А в дождях весенних, в снеге голубом;

В полевых ромашках, в солнечных рассветах,

В светлом утре раннем, что приходит в дом!


Рецензии
Понравилось! Особенно последний катрен, который так и просит продолжения:

Только, может, счастье, вовсе и не в этом,

В чем-то сокровенном и навек твоем,

Но на все вопросы как найти ответы -

Может быть для этого все мы и живем?!

Александр Богайчук   24.06.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада тебе!

Элла Петрицкая-Фридман   25.06.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.