Ночь темна, мой костер догорает

Ночь темна, мой костер догорает,
Нет ни звука, вокруг – тишина…
Постепенно, неслышно светает,
Сонной девочкой всходит Луна.

Очертанья неясные взгорья…
Свет и тени от гор, берег спит.
Отраженье луны вдоль по морю
Серебристой дорожкой дрожит.

Всюду сонная благость разлита…
Мне бы в Божьих объятьях уснуть.
И покоем, казалось, забытым
Так легко наполняется грудь…


Рецензии