Потемнело и снизилось небо

               
                Потемнело и снизилось небо,
                Сыплет мелким и редким снежком,
                И короткий день был… или не был?
                Сумрак снежный, унылый кругом.

                Сердце сжалось тоскою неясной,
                Гонит хлад в теле легкую дрожь.
                Исчезает, что было прекрасным,
                А что было - того не вернешь.

                В ожидании вьюги, метели -
                Все застыло в унынье своем.
                Сыплет снег. Скатерть серую стелет,
                Тяжесть неба, и тень за углом.

                В этих сумрачных, зимних одеждах
                Брезжит, теплится чуть огонек,
                Будто призрачный символ надежды,
                На возможное счастье намек…


Рецензии