Поздравляю тебя, мой вихрастый мальчишка

Поздравляю тебя, мой вихрастый мальчишка:
Тебе снова пятнадцать – опять и опять!
Ты не бросил мечтать, и любимая Книжка
Вдохновляет тебя паруса расправлять.
Никогда не поверь, что попутные ветры
Пронеслись стороной и затихли вдали!
Твои мили морские и твои километры -
Все ещё впереди, до пределов земли.

     Ты в надёжных руках, ты на правильном курсе,
     Если только Любви не обламывать крылья.
     Предвкушенье Пути – и в улыбке, и в пульсе,
     И волна обдаёт тебя радужной  пылью.

Каждый новый твой день – ожидание чуда,
И тревожно колотится сердце в груди:
Дует ветер Небес в никуда ниоткуда,
Донося до тебя голос Вечной Любви.
Не пытайся стареть, не напяливай  маски,
Не смиряйся под чей-то стандарт и  ранжир.
Верь Тому лишь, Кто выдумал звуки и краски,
Кто на радость тебе сотворил  этот мир.

     Позабудь про покой, не довольствуйся штилем!
     Только к тем, кто стремится, приходит победа.
     Я желаю тебе не «семь футов под килем»  -
     В Океане Любви потеряться бесследно!


2015, декабрь, 02, Челябинск


Рецензии