Афродита-Киприда

Рожденная в море из пены на берег ступила важно.
Дрожало от холода тело, и чайки стонали протяжно.

Пионы, маки и  кедры, мимоза и пасхалица
Рады тебе безмерно,- им есть, на кого молиться.

Был март,  и античные боги Кипр дождями залили,
Сизифы с вершин пологих огромные камни валили.

Красота стояла нагая,-  и не было ей стыдно,
Земную любовь встречали лишь ласточки и дельфины.

Десятки тысячелетий - и ты уже артефакт.
К богине любви навстречу спешу в этот ветреный март.

Где ты, моя Афродита? Любовь, красота, весна?
Венера? Душа? Киприда? Как бы я тебя назвала!

Не люди, а зверобоги землю в руках несут.
Нагая не стой на дороге,- не поймут тебя, не поймут...

Сейчас подгоню машину и на местный Олимп
домчу тебя бысто , богиня, пристегнем только ремни.

И пока бессмертные боги спят языческим сном,
Мы с Кипридой на горной дороге посмеемся и кофе попьем .


Рецензии
Если интересно моё мнение, то это шикарный стих!

Лаура.

Святая Лаура 1   14.03.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Юркова Портянко   14.03.2017 23:47   Заявить о нарушении