Ты тянешь ко мне руки сквозь года

Ты тянешь ко мне руки сквозь года,
и стук вагонов в сердце замирает.
Халатик белый, крест,-ты медсестра.
-Стоп!-память на секунду пропадает.

Пытаясь склеить пазаль прошлых лет,
Я в мыслях,как в чужих вещах копаюсь.
Срок подошел. Я стал совсем седым,
И многому,как в детстве удивляюсь.

Недаром люди часто говорят,
Что старики,-на самом деле дети.
И время повернуло стрелки вспять,
И снова я спешу к тебе на встречу.

Я как и прежде,смелый и влюблен.
В весеннем парке мы с тобой гуляем.
Целуемся,смеёмся и поём.
Лишь месяц до войны,-но мы о ней не знаем.

Не знаем мы,-и лучше нам не знать,
Что впереди,тупая боль разлуки.
Лишь пережившим смерть дано понять,
Как тянутся из прошлого к нам руки.


Рецензии