Любопытство- познания мера

Любопытство- познания мера,
С каждым веком томило сильней,
От астрологов древних Шумера,
До космических кораблей.

Но подобно деревьям в кадках,
Развиваются наши умы.
О вселенских не зная порядках,
Ограничены в веденьи мы.

Всё, что гордо зовём наукой-
Робкий шаг на тысячу вёрст.
Тяжело косной и близорукой
Ей лицо поднять к россыпям звёзд.

Что сокрыто, что нам не знакомо,
И влечёт, и попутно страшит.
За порогом обжитого дома
Мир большой огорошить спешит.
                12.03.2017.


Рецензии