Будет лучше?

(Из цикла "Полынная лирика")

Он не открыл дверь на её звонок.
Сама открыла - ключ был близко.
На месте всё... Скулит в углу щенок...
Лишь в кухне, на столе, - записка.

С улыбкой глянула - в записке той,
Дыханье перекрыв удушьем,
Змеились строки: "Я ушёл к другой.
Ты извини - так будет лучше..."

И, глаз не отрывая от листа,
Отрыла шкаф с застывшим чувством -
В шкафу гуляла полу-пустота...
В душе же - совершенно пусто.

Потерянно уселась за столом.
Рвут душу те слова, те вести...
И слёзы, как блокадный метроном,
Такт отбивали на том тексте.

Солёной болью плавились слова,
Теряли очертанья буквы -
Их повести последняя глава
Тонула, не издав и звука.

Но горький смысл стучал в висок,
Засасывал песком зыбучим.
И лишь два слова сохранил листок -
Словно насмешку: "будет лучше..."


Рецензии
Понравилось Анатолий-особенно концовка.
С теплом.

Яша Хайн   14.03.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.