Эхо

Есть у людей прекрасная черта-
смущение души, граница
веры.
И чувственность, без всякой меры -
любви и страсти - не ровня, лишь
вспышка, маята.

Но дружба и целебна, и легка,
поддержка, крепкая рука.
Как рвётся сердце бедное
на части,
где тенью промелькнуло, мимо
счастье.

Не надо пышных слов - химер
бродящих.
Любовь и дружба ходят порознь,
не гурьбой.
Тоска... где дружба, жалость,
соучастье,
а не пылающее сердце, как огонь.

Давно не верю я в ночные
сказки.
Всё улетает, словно миражи
иль дым.
Не для меня Ваши объятья,
ласки.
И Вам - больше не быть, поверьте,
молодым.

И мириады нежных чувств
плывут в туманность.
Уходят вдаль большие
корабли...
всё дальше, дальше от голубой
земли, меняя время, место
и полярность.

 


Рецензии