Волга

Звезда последняя погасла,
Рассвет разрезал горизонт,
Луна куда-то укатилась,
За силуэты крыш домов!

Ты был, когда-нибудь на Волге?
Ты видел, как течёт Она?
Десятки миллионов тонн в секунду,
Проходят тихо, не спеша…

Уже закреплена катушка,
Грузило, поводок, блесна.
Заброс, спокойная проводка,
Удар, натяг, и вот она…

Ведет, и дергает игриво,
То в сторону, то в низ, то в бок,
Это каспийская селедка,
Ко мне попалась на крючок…

Вот показались всплески глади,
Бока с отливом серебра,
И на последнем сантиметре,
Сорвалась, рыбия душа…

День пролетает не заметно,
Азарт, забудешь про еду,
И вечером, ещё не вечер,
Здесь много мест, туда иду…

На небе показались звезды,
Закат захлопнул горизонт,
Луна дорожку расстелила
По Волге, прям наискосок.

И вот нас ждет клыкастый хищник,
Теперь я воблер достаю,
И по течению сплавляю,
И только изредка тяну…

В ударе всплеск, ага попался,
Раздался фрикциона треск,
Удилище в дугу согнулось,
Судак силён и очень дерзк…

Про всё здесь сразу забываешь,
Не важен в принципе улов,
Я рад, что у меня есть Волга!
И Ей со мною повезло!


Рецензии