Городская застройка

Крыши, крыши, крыши, крыши
В нашей городской застройке
И дома все выше, выше
В этой новой жизни бойкой.

Каждым домом ставят точку
В старых обжитых кварталах.
Люди, как селедки в бочке,
Вновь довольствуются малым.

Нет уж лавок для старушек,
Где могли бы посидеть,
Пообщаться и послушать,
За ребенком приглядеть.

Сжались детские площадки,
До размеров пятачка,
Чтоб играться в догонялки,
Нет просторного лужка.

Тут еще автомашины
На газонах греют спины,
А заводятся подчас,
Ну, совсем в ненужный час.

И дворы все стали хуже,
А вокруг ведутся споры,
Этот ль сервис людям нужен,
При российских то просторах?


Рецензии