Обещали

Гей, страна необходимая,
     Необъятная страна!
Пустошь встретишь нелюдимую,
Да столкнешься с морем льда.
И в лесах засеки слажены,
Ни пройти, ни проскакать.
Разлеглись болота скважные –
     Их нутро не исчерпать.
По равнинам пыль летучая,
Точно правда, ест глаза.
Где ты, доля наша лучшая?
     Нагадайте, небеса!
Всё колхозы да собрания
Обещали светлый путь.
Да народные гуляния
Составляли жизни суть.
То и вижу, как обмяк
Коммунизма красный стяг.
30.10.15 г.- 19.12.16 г.


Рецензии