Пришел намедни к Леонардо ученик!

Пришел намедни к Леонардо ученик!Понурый,краски не наводит и душою сник!
И Леонардо подозвал - сочувствием проник:-"О - ты мой лучший ученик,давно
Таким печальным я тебя не видел и не знал,что за печаль твой мир познал!" ...
"О! - Мой учитель - жена моя - извечный мой мучитель,все время вечно не
Довольна,хотя и ей и все уже позволено!Обязанность,как у супруга - перетянула
Жизнь мне вдоль и поперек,как лошади подпруга!И я хочу спросить тебя,как
Друга!В твоем величие всегда любовь в наличие - открой секреты долголетия
Учитель!? "... "Поскольку, ты мой лучший зритель,открою тебе тайну ты видел
Мою Мону Лизу!И много лет она висит на стенке у меня с любовью обрамленная,
В прекраснейший багет!Она и есть - моя жена!И мне судьбой дана!Ты можешь
Верить или нет!? ...Но чище и прекраснее любви и в мире нет!Весь парадокс -
Мой ученик - раздор между тобой - женой возник,отягощенный бытом жизни и
В этом соль всех бед земной любви!В отличие от не земной - но согласишься
ты со мной - по той простой причине!Любви земной - ты рад или не рад!? ...
Она ведь,для тебя и рай и ад!Как заключенный в камере,отсчитываешь время
У любви и радуешься окончанию каждой годовщине!Но мне,как и тебе - мужчине
На много проще - моя жена мозги мне "не полощет"! Она мудра в любви в
Невидимых чертах наделена моей духовностью,любовью чистой - без греховности!
Твоя любовь,- земная соковыжималка и проживет - не более столетия! ... Моя -
волшебная и не земная - как гадалка,а может, и как волны бриза!Минут сверкнут
Тысячелетия - и пронесут искусства лихолетья - останусь Я - Любовь - и Лиза!


Фото :Василия Казанцева


Рецензии
Интересная версия на земное и духовное восприятие жизни...
Счастья!

Дарафея   25.04.2017 14:50     Заявить о нарушении