Утешение зое в нью-йорк

 
Может быть Господь ушел к тому,
Кто взывал: "О, Господи, помилуй!"
И унес за пазухой звезду -
Покровительницу звездной Лиры...

В щели скал забились ямб, хорей,
И стопы трехсложной амфибрахий
Кровь не гонит огненных идей -
Храм души разрушен - Альма-матер...

Где ты, ЛОГОС?  Кордильер
И гора Мак-Кинли на Аляске -
На четыре километра вверх
Пусть взметнется Пик Воспетой Ласки...

         


Рецензии
Александра, замечательная песня!С любовью и добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   24.03.2017 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.