Признание впредь...

Не увидеть нонче печек русских,
Лишь картины отражают век...
Вот и бабушка моя - Маруся,
Лет прожитых не считала бег.

С русской печкой - доктор и целитель:
Поднимала на ноги внучат...
И самой, приспичит коль - "любитель" 
На печи лежать себе, ворча:

«Ить, немного прихворнула, вроде -
Так нутро и косточки погреть…» 
И молясь на утреннем восходе:
«Не дай бог, родная помереть…».

Светлой памятью о том - платочек:
Всем помочь старалось, всё успеть...
И признанья, теплотою строчек -
Русской печке с бабушкою, впредь.


Рецензии