Слушай, дед...

Мне бы твои заботы, мне бы твои дела… 
Мучают огороды, жар-жарынь доняла
И комары, и мошки, что не дают шагнуть,
И не открыть окошко хоть на чуть-чуть, чуть-чуть...

Нам же всё неугодно: заморозки весной,
Вьюги - зимой холодной, летом - июльский зной,
Ты вот разбил корыто, бабку свою кляня...
Думаешь шито-крыто? Бегаешь от меня?!

Мне бы твои заботы, мне бы твои дела…
Ладно пойду работать!  - Слышь, дед? Уже пошла....


Рецензии