Домой возвращаюсь нашкодившей кошкой

Домой возвращаюсь нашкодившей кошкой;
По-честному - не хочу идти.
Вчера я сглупила. Сильно. Смеётся
Сердце в шальной груди.

На вылет, как пуля, - готовится, рвётся,
Срывается - и вперёд!..
А я не хожу - я плетусь понемножку,
Себе запрещая полёт.

Ведь если сорвёт, всё окажется прахом,
Пеплом для головы!..
Я же надеюсь - нам хватит размаха,
Делённого на двоих.

Взлетая, как птицы, - с победой, свободой, -
Очнёмся - и без обид!
Пока же плетусь; в погоне за модой
И рваное сердце болит.

13.03.2017-ый год


Рецензии