По марту

Иди по марту босиком
под музыку душевных фибр
Судьба - не Центризбирком,
она предоставляет выбор.
Весна чихнула, сдула снег,
дома как будто обнажились
и был ты недочеловек,
а стал внезапно строен, жилист.
Соблазну поддаваться грех,
но если хочется – то можно.
Лови волну и без помех
шагай легко, неосторожно.
Вокруг сплошная канитель:
в экстазе лаются министры,
рвут глотки сводки новостей,
дойдя до верхнего регистра.
Народ роняет бутерброд
вниз маслом, Аннушкой разлитым,
ты переходишь реку вброд,
оживший, трезвый, но забытый.
Вон там на лавочку присядь,
пусть мир вокруг пломбиром тает.
Как ветер правит ветки прядь,
так кто-то жизнь тебе поправит.

(с)
В.Б.
2017


Рецензии