предвестник счастья?

Бегом мимо нас время вечно летит
Все лишь потому что он куда-то спешит
Спешить спасать? Спешит лечить?
Наврядли об одном он сможет позабыть

Куда спешит время? В чем суть сего квеста?
Это тяжное бремя требует протеста

Спешить любить и быть любимым?
Привыкли все так говорить
Стать для кого-то самым милым?
Чтоб и на миг о нем никто не смог забыть

Спешить к мечте?
Возможно, но не в этой жизни
Пока сидит "бабочка" у него на плече
О ней его лишь будут мысли

Быть может бабочка.. предвестник счастья?
А может вовсе и наоборот
Вдруг принесет она к нас в дом ненастья
И затащит в бытья круговорот

Быть может, время правильно спешит
Чтоб уберечь его от горя и мучений
Быть может время даже лучше лечит
И не заводит ненавистнейших нравоучений


Рецензии