Распят Дьявол

Прибит гвоздями, на кресте распят Дьявол за свои грехи.
За долю раздора, что привнес в этот людской мир чистоты,
За все совершенные грехи, что давно списали с себя на него,
За все свои дурные мечты, да и за выдумку слова плохого.

Склонив голову вниз, Дьявол от боли корчится на кресте.
Добрые мальчонки тычут палками в него, в этой мирской суете.
Когда наступает ночь люди, как муравьи стремятся прочь.
Тьма - отдых для Дьявола, которому никто не в силах помочь.

Уже седьмые сутки вокруг креста идет веселая кутерьма,
Народ празднует страдания Дьявола, месть во имя добра.
Люди с ненавистью смотрят на гниющий дьявола труп
И ждут с нетерпением, когда он уже не сможет вздохнуть.

Один из толпы кричит, что хватит мучить демона, лучше убить.
Толпа подхватывает в голос за ним убить, убить, не простить.
Дьявол слегка улыбнувшись смотрит в их пустые глаза,
Ведь казнить для тех, кто хочет примкнуть к демонам ада.


Рецензии