Не глупо, не смешно

Не глупо, не смешно -  почти невинно 
Воскресло вдохновение до срока.
И пахнет от него травой полынной.
А дальше - бесконечная дорога.

И будет день, и будет пища с хлебом.
И тонкая не задрожит рука.
Есть ты. Есть я. Под этим небом.
Но не сорвется с уст безумная строка.

Владея мыслями и управляя телом,
В актерский плащ закутавшись искусно,
Я занимаюсь каждодневным делом,
Стараясь не лелеять это чувство.
 
Как часто в почву попадая семя,
В росток отдаст энергии запас.
Глядишь - проходит незаметно время,
А жизни огонек уже угас...


Рецензии